ГлавнаяСправкаДостопримечательностиИсторияХуд. ЛитьеАльманахТуризмРыбалкаЛегендыПоэзия и прозаФотогалереяОбъявления

  Рейтинг@Mail.ru

 GISMETEO: Погода по г.Касли

 Рейтинг@Mail.ru

 

 

О. В. Линник,

зам. руководителя Снежинского физико-технического

института Национального исследовательского ядерного университета

«МИФИ», заведующая кафедрой экономики и управления, к.и.н., доцент.

г. Снежинск.

 

Образовательные траектории ОАО «Радий»:

беспроигрышные инвестиции

 

В 2004 г., в горячую пору выпускных экзаменов, генеральный директор ОАО «Радий» В.Г. Доброрезов с одной стороны и ректор Снежинской государственной физико-технической академии – с другой договорились о проведении, можно сказать, экспериментального набора группы студентов по заказу предприятия. К поступающим, помимо стандартных, предъявлялось следующее требование – это должны быть жители г. Касли, желающие в дальнейшем связать свою судьбу с ОАО «Радий», выбрав профессию инженера по специальности «Информационно-измерительная техника и технологии».

Со своей стороны будущий работодатель гарантировал оплату обучения лучшим студентам, предоставление всем студентам мест практики и рабочих мест. Подача документов производилась в отделе кадров предприятия. На первое сентября 2004 г. в группу ИТ14Д были зачислены 16 студентов. Среди них – выпускники школ города, техникума и СПТУ-18 г. Касли, были и медалисты, и «краснодипломники».

Начались студенческие будни. Незаметно пролетели посвящение в студенты, первая сессия… Дневная форма обучения на инженерной специальности в академии – это 3-4 пары в день, а еще – каждодневные поездки по маршруту «Касли – Снежинск – Касли». Кто-то из ребят снимал жильё в Снежинске, но многие предпочитали жить дома, «дома и стены помогают!».

А заводчане не дремали, «усложняли» учебный план студентам. По согласованию с руководителями служб предприятия уже после первого курса студенты провели учебную практику по изучению программного обеспечения «Т-Flex», которое активно используют в технических службах завода. И тут же завод забрал всех на «внеплановую» производственную практику. Надо сказать, подобные практики были и после 2-го, 3-го курсов, с записью в трудовой книжке и выплатой заработной платы. Уже после 3-го курса 8 студентов были приняты на постоянную работу техниками-технологами и техниками-конструкторами. Чтобы студенты совмещали учёбу на дневном отделении и работу на предприятии, руководство завода предложило для них гибкий график рабочего времени.

Ещё не получив диплом специалиста, ребята принимали непосредственное участие в разработке новых изделий предприятия, совершенствовании техпроцессов, создании программного обеспечения и прочих инженерных разработок, часть которых легла в основу дипломных проектов группы. Одним из членов ГАК по защите дипломных проектов был зам. главного инженера ОАО «Радий О.Е. Пелогейченко. Он же приехал на вручение дипломов студентам группы в академию.

Каковы же итоги этого совместного проекта ОАО «Радий» и СГФТА? Ряды ИТР предприятия пополнили сразу шесть инженеров: Наталья Свистунова, Светлана Ахтарьянова, Александр Голышев, Алёна Князева и 2 «краснодипломника» – Евгений Липунов и Юлия Бабкина. Руководство предприятия поздравило выпускников академии, теперь уже своих сотрудников, денежной премией и, конечно же, повышением заработной платы. Но, как известно, не бывает в России лёгких дорог. Двух выпускников – Евгения Липунова и Александра Голышева сразу же призвали в ряды Российской Армии на год, прервав их инженерную деятельность на предприятии.

Известно, что вложения в человеческий капитал – один из наиболее рисковых видов инвестиций для предприятия, сопряжённый с человеческим фактором, временным разрывом возврата средств. То, что в ОАО «Радий» существовала и существует сбалансированная кадровая политика, особая программа по подготовке кадров, поддержке молодых сотрудников (ежегодно на это выделяются немалые средства из прибыли) – скорее исключение из правила, чем норма для большинства коммерческих предприятий. Такое отношение к кадрам рождает не «квасной», а реальный патриотизм сотрудников. Нашим выпускникам были сделаны предложения трудоустройства со стороны Российского федерального ядерного центра г. Снежинска, но они выбрали работу на ОАО «Радий».

Кстати, в 2004 г. никто не мог предположить, что трудовой путь молодых инженеров совпадёт с разгулом кризиса в реальном секторе российской экономики. Подобный проект кому-то может показаться рядовым событием. Подумаешь, шесть выпускников вуза пришли работать на завод инженерами. А вы вдумайтесь: в условиях малого города продолжает работать высокотехнологичное предприятие радиоэлектронной промышленности, их в стране-то по пальцам пересчитать можно, и выпускники школ этого города не уехали, «так как нет перспектив», а остались здесь жить и работать ИНЖЕНЕРАМИ.

Образовательный проект ОАО «Радий» продолжается и сейчас. В нём принимают непосредственное участие генеральный директор В.Г. Доброрезов, руководители структурных подразделений предприятия, которые проводят встречи со школьниками города Касли –потенциальными абитуриентами и их родителями. А с первого по пятый курс, теперь уже в Снежинском физико-техническом институте Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», продолжают обучаться студенты, ориентированные на работу технологами, конструкторами, экономистами на «Радий». А значит, есть перспективы, значит, будет развиваться завод, значит, жив интеллектуальный потенциал ГОРОДА КАСЛИ!

Выпускники 2009 г. после вручения дипломов,

во 2-м ряду слева: О.Е. Пелогейченко, О.В. Линник

Фото предоставлено автором.