ГлавнаяСправкаДостопримечательностиИсторияХуд. ЛитьеАльманахТуризмРыбалкаЛегендыПоэзия и прозаФотогалереяОбъявления

  Рейтинг@Mail.ru

 GISMETEO: Погода по г.Касли

 Рейтинг@Mail.ru

 

 

М.И. Дятлов, А.П. Мухин

Тюбукский  спиртовой  завод

 

По неполностью подтвержденным данным, в селе Тюбук на Урале была построена небольшая «винокурня» задолго до братьев Злоказовых. Это происходило при следующих обстоятельствах. 18 января 1793 года село Тюбук покупает владелец одного из крупных уральских заводов отставной майор артиллерии Ширяев Александр Сергеевич у Карамышевой Анны Евдокимовны (имение ей досталось от  отца в приданое).

В первые же годы Ширяев А.С. ведет строительство «винокурни» и приобретает земли на правом берегу реки Синара. Сведениями о характере производства здесь, о составе работающих  людей мы не располагаем.

Первые десятилетия царствования Александра Второго прошли под знаком реформ, которые привели к крупным изменениям в общественно-политической и экономической жизни России.

В 1861 году был принят новый Устав о питейном сборе. Этот закон допускал к работе в питейном деле представителей непривилегированных сословий. Либерализация законодательства повлекла за собой массовый приток капитала в виноторговлю и винокуренную промышленность.

Особую выгоду винокуренного производства на Урале оценили жители Каслинского поселка братья  Петр, Николай и Федор Алексеевичи Злоказовы. Они в 1863-64 гг. построили Черкаскульский и Петропавловский винокуренные заводы, а к декабрю 1870 года, видимо, на базе «винокурни» Ширяева был ими построен и пущен в эксплуатацию Тюбукский спиртовой завод.

Мощность завода была 20000 декалитров условного спирта в год. (декалитр – 10 литров, единица измерения спирта). Вырабатывался спирт-сырец. На заводе работало 26 рабочих, 3 человека младшего персонала и 5 человек – служащих. Всего 34 человека. На заводе была одна паровая машина мощностью 25 лошадиных сил. Все работы производились вручную. Основным топливом были дрова.

Из путевых заметок Мамина-Сибиряка «По Зауралью», 1886 г.: «Посередине Тюбука красиво разлился небольшой пруд, у плотины стояла небольшая деревянная мельница и винокуренный завод».

С 1917 года, с приходом советской власти завод стал государственным предприятием. На протяжении всего этого времени на заводе проводится ряд реконструкций по увеличению производственных мощностей.

В 1939 году завод переводится на отопление кусковым торфом, который добывали на близлежащих торфяниках ручным способом силами рабочих в течение всего лета.

С 1950 года торф стали получать механизированным способом с помощью КДН (дренажно-ножной комбайн). Торфяники соединялись с заводом с помощью узкоколейки, которая проходила по ул. 1 Мая (Шершневка).

В 1956 году построен ректификационный цех с установкой брагоректификационного аппарата по выработке спирта-ректификата 750 декалитров в сутки.

С 1959 года завод стал работать на каменном угле, который привозили со станции города Касли.

В 1961 году  построена новая солодовня с сушилкой, с выработкой пивного солода 800 тонн в год. С 1967 года главным источником топлива стал природный газ от магистрального газопровода «Бухара-Урал». От внедрения газа завод ежегодно имеет прибыль в  99000 рублей.

В 1968 году построен цех по производству пищевой и технической углекислоты из отходов спиртового производства мощностью 4 тонны в сутки. От завода углекислоту получали 96 предприятий  Челябинской области.

В юбилейном 1970 году производственная мощность завода возросла в 2 раза в сравнении с 1955 годом. К 1973 году выпуск этилового спирта доведен до 3000 декалитров, углекислоты 10-12 тонн в сутки. Сырьем для производства спирта являлись зерно и картофель.

В 1970-80 гг. построено новое спиртохранилище вместимостью спиртосодержащих продуктов на 80000 декалитров. Построены новая механическая мастерская, электроцех, автогараж. Открыли рабочую столовую на 36 посадочных мест, расширили детский сад до 80 мест, медицинский пункт.

С 1995 года в целях экономии кондиционного зерна солод заменили ферментами (осахаривающие материалы), которые получают из Москвы и Рязани (Американская фирма «Корпорейшин»). Зерно – высококрахмальная культура (до 55%). Чтобы его перевести в сахар, производят  гидролиз  крах-

мала с помощью ферментов. Перевод производства на новый способ получения спирта путем гидролиза дает предприятию значительные преимущества: экономия зерна, при полном гидролизе крахмала увеличивается выход спирта с одной тонны зерна на 1%.

Улучшилось санитарное состояние предприятия, но сократились рабочие места на 10 человек, так как была закрыта солодовня.

Для снижения загрязнения окружающей среды на заводе разработан ряд мероприятий и установлено очистное оборудование: «гидроциклоны» для очистки воздуха от зерновой пыли, сооружения  механической очистки сточных вод. В дальнейшем планировалось усовершенствовать схему очистки вод с введением в эксплуатацию новых биологических и химических методов очистки.

В эти же годы проведены работы по расширению и углублению заводского пруда р. Синара. Берега пруда на площади 12 га. рекультивированы. Пробурено 5 артезианских скважин. В 1986-95 гг. построено сливное отделение. В цехе подработки  оборудование заменено на современное. Вдвое увеличен объем бродильных чанов, построен дополнительный склад  для зерна на 3500 тонн.

Все работы по реконструкции и модернизации завода проводились хозяйственным способом и по ссудам госбанка. Непосредственным организатором  и  руководителем  реконструкции спиртзавода являлся главный инженер, а с 1968 по 1984 годы – директор завода – Михаил Иванович Дятлов.

По инициативе М.И. Дятлова на заводе проведено значительное улучшение социальных условий труда и быта рабочих и их семей. Построены четыре 3-х комнатных деревянных дома и десять 2-х квартирных 3-х комнатных жилых домов с надворными постройками: баня, гараж, сарай. Полностью благоустроены территория и цеха предприятия, обеспечено централизованное водо и теплоснабжение жилых домов рабочих спиртзавода, газифицирован природным газом прилегающий жилой массив.

В те времена на предприятии инициативно работала профсоюзная организация. Совместно с администрацией уделялось большое внимание оздоровлению и отдыху трудящихся завода и их семей. Ежегодно выделялись бесплатные путевки в санатории и дома отдыха по заявкам работников предприятия. В летний период все дети рабочих завода отдыхали в оздоровительных лагерях и на детских площадках, в санаториях-профилакториях.

С послевоенных лет на заводе сложились прочные трудовые династии, семейный стаж работы которых составляет более 100 лет.

Вот их имена.

Юрпалов Михаил Дмитриевич – слесарь,

Юрпалова Галина Александровна – варщик, 

Пирожкова Лидия Михайловна – технолог,

Чеканцева Юлия Степановна – бухгалтер,

Гущин Николай Константинович – шофер,

Гущина Алевтина Леонидовна – заведующая лабораторией.

Гущина Наталья Николаевна – бухгалтер,

Карымов Ривкат Галеевич – слесарь,

Карымов Мукарам Галеевич  – электрик,

Карымова Назия Халифовна – технолог,

Гущина Ирина Мукарамовна – химик,

Карымов Макар Петрович – механик,

Карымова Зоя Михайловна – секретарь директора,

Карымов Сергей Макарович – шофер,

Карымова Валентина Александровна – сотрудник   бродильного   цеха.

Дядикова Лариса Макаровна – медицинская сестра,

Шамсутдинов Кашап – рабочий строительного цеха,

Шамсутдинов Ривкат Кашапович – электрик,

Шамсутдинов Руф кашапович – слесарь,

Шамсутдинов Сергей Руфович – слесарь,

Кашина Антонида Алексеевна – начальник производства,

Уфимцева Любовь Алексеевна – бухгалтер,

Уфимцев Геннадий Федорович – тракторист,

Баулина Александра Николаевна – химик,

Баулин Геннадий Алексеевич – шофер,

Баулина Татьяна Ивановна – технолог,

Карамышев Михаил Андрианович – плотник,

Карамышева Ульяна Ивановна – рабочая строительного цеха,

Карамышев Геннадий Михайлович – токарь,

Карамышева Валентина Алексеевна – кладовщик,

Исаев Александр Иванович – слесарь,

Исаев Виктор Александрович – слесарь,

Дятлов Михаил Иванович – директор (1968 – 1984),

Дятлова Анастасия Ивановна – технолог,

Дятлов Павел Иванович – прораб строительства,

Дятлов Игорь Михайлович – директор (1988 – 1992 гг.).

Несмотря на финансово-экономи-ческие трудности, связанные с переходным  периодом  к рыночным  отношениям и крайне нестабильным управлением заводом со стороны  унитарного предприятия «Росспиртпром» и его Челябинского филиала «Казак Уральский», Тюбукский спиртзавод остается  флагманом производства высококачественного спирта на Урале и в России.

В 2003 году на  спиртзаводе  работает 189 человек, из них рабочих – 148, технического персонала и служащих – 41. За 2002 год зерна переработали 6100 тонн, получили спирта 410000 декалитров, израсходовали ферментов 8 тонн 600 кг. Поставлено спирта 377700 декалитров.

Получатели спирта:

Комбинат «Казак Уральский» - 97,3 тонн декалитров.

Златоустовский ЛВЗ (ликеро-водочный завод) – 43,2 тысяч декалитров.

Магнитогорский ЛВЗ – 12,2 тысяч декалитров.

Минздрав России:

Челябинская область – 36,8 тысяч декалитров.

Свердловская область – 24,5 тысяч декалитров.

Перспективы: выйти на выпуск продукции в объеме производственной мощности –  объем выпуска спирта  800 тысяч декалитров, углекислоты  690 тонн.

Из-за неудовлетворительной реализации в 2003 году коллектив предприятия работал только на половину своей мощности. Выработано 310 тысяч декалитров спирта при плане 600 тысяч.

Средняя заработная плата и в этих условиях составила 3400 рублей в месяц. Предприятие работало рентабельно   и внесло  весомый вклад налоговыми  отчислениями в бюджет города и района. Так, за 2002 год заводом внесено  в  бюджет  3902 рубля  на каждого работающего (около 700000 рублей).

Недавно произошла смена руководства. На завод пришли грамотные специалисты, и коллектив надеется, что ситуация здесь изменится и предприятие уже в ближайшее время заработает  на полную мощность.